Hoy les proponemos preparar unos deliciosos bocaditos de arroz y algas, con el plus de nutrientes que aporta la afamada tekka.
Esta receta además de ser un gran aporte para nuestro organismo, es fácil de preparar y nos la podemos llevar a donde queramos ya que el «alga nori» hará de saco para que no pierdan su relleno.
Ingredientes:
- Arroz Integral
- Tekka
- Alga Nori
Elaboración:
- Cocinamos el arroz integral con 2,5 medidas de agua por cada 1 de arroz y lo dejamos hervir con tapa a fuego lento hasta que este hecho. Al añadirle mas agua, conseguiremos que el arroz se quede un poco pegajoso para que sea mas sencillo elaborar las esferas.
- Ponemos un poco de arroz en nuestra mano, y vamos haciendo bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
- Hacemos un agujero en el medio con la ayuda de la parte de atrás de una cucharita y añadimos la tekka en el centro. Volvemos a pegar.
- Tomamos una hoja de alga nori para sushi y la cortamos en 4 trozos cuadrados. Colocamos la bola de arroz dentro y vamos cerrando por las puntas.
- Mojamos un poco el alga nori para conseguir que se pegue bien y no se deshaga.
Listo, a disfrutarlas!
NOTA: Los podemos guardar en la heladera y es un buen recurso para llevarnos para almorzar o cuando vamos a estar largo tiempo sin comer.