Son muchos los beneficios y /o de la leche de almendras pero también hay que conocer sus contraindicaciones y verificar en el rótulo que no tenga sustancias cancerígenas para que la elección sea afortunada.
Sus beneficios
– 1 taza aporta sólo unas 40 calorías. Si no se le agrega azúcar, el contenido calórico es de 30 por taza.
– Presenta hidratos de carbono y también proteínas (verificar cantidad en el rótulo
– Provee vitaminas D y A, B2, proteínas, omega 6, zinc, magnesio.
– La presencia de vitamina B2 ayuda a que las uñas y el pelo se fortalezcan y a que la piel tenga una mejor hidratación.
– Es considerada una bebida astringente y, por su elevado aporte en potasio, es ideal para casos diarreicos, vómitos, tratamientos con diuréticos en los cuales existe pérdida de potasio.
– No contiene gluten, por lo cual es apta para los celíacos.
– Es útil para ser consumida por enfermos cardíacos, debido al bajo aporte de sodio.
– Regula la velocidad de absorción de los azúcares.
– Baja el colesterol malo (LDL) y aumenta el HDL (bueno) y disminuye los triglicéricos.
– No contiene grasas saturadas.
– Presenta un alto porcentaje de fibra, favoreciendo la evacuación intestinal.
– Es ideal para quienes tienen intolerancia a la lactosa, ya que no presenta este componente y es fácilmente digerible.
– Es beneficiosa para el cerebro.
– Presenta sustancias antioxidantes naturales, fundamentalmente vitamina E, que ayuda a retrasar los procesos de envejecimiento celular y a prevenir el cáncer.
La bebida de almendras aporta cada 100 cc, 200 mg de calcio (Ca) y de fósforo (P) 400 mg. Y esto hace que el calcio no se fije en el organismo y que no se realice la activación de la vitamina D.
Contraindicaciones
– No pueden consumir esta bebida quienes sean alérgicos a las frutas secas.
– En aquellos que tienen alteraciones de las glándulas tiroides, las almendras causan bocio, ya que contienen sustancias químicas naturales que pueden inhibir la absorción adecuada y el aprovechamiento del yodo y esto puede dañar las glándulas.
– No hay que administrarla a bebés, ya que no aporta los nutrientes necesarios, ocasionando desnutrición y complicaciones en la salud durante toda su vida