Como el pan, la mayoría de las pastas que se disfrutan hoy en día se pueden clasificar como veganas. Al ser un alimento a base de granos, es vegetal y vegano. Sin embargo, algunos tipos de pasta contienen componentes derivados de animales. Como consumidor, es crucial tener cuidado con los ingredientes a la hora de elegir una opción 100% vegana.

Pastas secas

Según las estadísticas, la mayoría de los consumidores veganos compran pasta seca y embazada. No es nada raro, pues la pasta envasada suele ser vegana. En este formato se puede encontrar una amplia variedad de fideos como espaguetis, macarrones, tallarines, linguini, rigatoni, penne, etc. Aunque algunas marcas no son “veganas certificadas”, los ingredientes utilizados para crear la pasta son alimentos veganos.
Generalmente incluyen:

  • Sémola
  • Harina de trigo
  • Vitaminas y nutrientes añadidos para el enriquecimiento.

IMPORTANTE: Si bien es cierto que la mayoría de las pastas secas embazadas contienen solo estos ingredientes, como consumidor vegano, es importante revisar siempre dos veces las etiquetas para controlar que no cuente con aditivos no veganos.

Pastas frescas

Si bien la mayoría de las pastas secas cumplan con las normas veganas, no se puede decir lo mismo de la pasta fresca. El problema es que generalmente contiene huevos, un alimento derivado de animales y, por lo tanto, no vegano.

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Afortunadamente, muchas empresas han encontrado nuevas recetas para poder ofrecer pastas frescas 100% veganas, como es el caso de Casa Prada, que cuenta con Sorrentinos con repollo colorado, cebolla caramelizada y semillas de mostaza en masa de trigo candeal, entre otras deliciosas opciones.

Te esperamos en nuestros locales para contarte más!

 

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