Si no sabés con qué acompañar el mate o el café, nosotros te traemos una receta perfecta para cualquier ocasión:

Ingredientes

  • 175g de manteca ligeramente salada, ablandada, y un poco más aparte para engrasar
  • 85g de miel, más 4 cucharadas para rociar y un poquito más para servir
  • 85g de azúcar glas
  • 85g de almendra molida
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 100 ml de yogur natural
  • 2 huevos grandes , una separada, más 1 clara de huevo extra
  • 85g de almendras en escamas

Receta

  1. Calentá el horno a 180C ventilador / 160C gas. Engrasá un molde de pan de 900 g y alinealo con una tira de pergamino para hornear o papel manteca que sobresalga por cada extremo; esto es un truco para levantar el pastel cuando esté cocido.
  2. Colocá la manteca, la miel, el azúcar glas, las almendras molidas, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y el yogur en un tazón grande para mezclar. Poné las claras de huevo en otro tazón pequeño. Poné la yema y el huevo entero restante con todos los demás ingredientes.
  3. Batí las claras hasta que estén rígidas, luego colocá tu batidor eléctrico en el otro tazón de ingredientes y batí hasta que esté suave. Agregá un tercio de las claras, luego doblá suavemente en el resto con una cuchara de madera. Vertí la mezcla en la lata preparada, esparcí las almendras en escamas y horneá durante 55 minutos en el estante medio inferior del horno hasta que estén doradas y salga limpio un pincho insertado en el centro.
  4. Retirá el budín del horno. Llovizná rápidamente con 2 cucharadas de miel y esparcí con una pizca pequeña de sal fina. Poné de nuevo en el horno durante 5 minutos más. Retirá del horno, rocialo con 2 cucharadas más de miel, luego dejá enfriarlo en la lata en una rejilla de alambre. Soltá las almendras pegadas desde el borde con un cuchillo; luego, utilizando los salientes de pergamino, levantá con cuidado el budín de la lata. Cortá en rebanadas, rociá con un poco de miel extra si querés.
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