Bien, entonces, ¿qué es el germen de trigo? Es la parte más rica en vitaminas y minerales del grano de trigo. Está lleno de nutrientes que son buenos para nuestro cuerpo, como la vitamina B, la fibra, los ácidos grasos saludables y más. En mi esfuerzo por mostrarte algunas recetas que son un poco más saludables para ayudarte con tus resoluciones, pensé que estos panqueques serían perfectos.

Pará, y entonces… ¿Por qué un panqueque sería saludable?

  • Están hechos con una combinación de harina de trigo integral y de uso múltiple.
  • Si bien tienen aceite y azúcar, sólo hay 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de aceite. De todas maneras, podés reducir las cantidades de azúcar.
  • En lugar de leche descremada, usé leche de almendras sin azúcar. Eso ahorra unas 60 calorías por taza, por cierto. Podés usar leche descremada si preferís, también se puede reemplazar con leche de soja o de coco.
  • En lugar de usar todo leche, mezclo un poco de leche con una banana triturada. El panqueque no agarra mucho sabor a banana, pero reducen la cantidad de leche que utilizan, y la banana agrega algunas vitaminas y dulzura natural.
  • Y luego está el germen de trigo. Lo agregás a los panqueques mientras están en la plancha, así cuando los volteas, el germen de trigo se vuelve tostado mientras el panqueque se cocina. Lo deja crocante y con un gustito a nuez.
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También hay 1 cucharada de polvo de hornear en estos panqueques, por lo que se vuelven súper esponjosos. Y les agrego un poco de esencia de vainilla, para una profundidad de sabor. Además, la vainilla es buena en casi todo!

Me encantan comerlos con miel, pero podés probar ponerles lo que quieras!

Ingredientes

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 bananapisada + suficiente leche para hacer 1 1/4 tazas (leche descremada o leche de almendras sin azúcar; he usado ambas con éxito)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Cerca de 6 cucharaditas de germen de trigo

Receta

  • Batí la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano. Pisá la banana en una taza grande de medir. Agregá un poco de leche y revolvelos juntos, luego agregá más leche hasta que la taza medidora indique 1 1/4 tazas. (Vas a usar alrededor de 3/4 taza de leche). Batir en aceite, huevos y esencia de vainilla. Luego batí los ingredientes húmedos en los ingredientes secos hasta que estén combinados.
  • Rociá la sartén con spray antiadherente para cocinar (o manteca). Colocá los panqueques uno por uno en la plancha. Agregá 1/2 cucharadita de germen de trigo a la parte superior de cada panqueque y cociná hasta que el fondo esté dorado. Volteá y cociná hasta que esté dorado en la parte inferior. Servir con almíbar, miel o lo que desees.
  • Los panqueques se pueden colocar entre toallas de papel y congelar hasta por un mes. Simplemente calentar en el microondas para descongelar para un desayuno rápido.
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