¿Cuál es la mejor receta de masa de pizza vegana?

La masa de pizza vegana es súper fácil de hacer y realmente crujiente.

Ingredientes

  • 400g. de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura instantánea
  • una pizca de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 360ml. de agua tibia

En cinco sencillos pasos vas a tener tu masa lista:

  1. Combiná los ingredientes secos en un bowl. Agregá de a poco el aceite de oliva y el agua tibia.
  2. Amasar con las manos. Agregar más agua si es necesario.
  3. Formá una bola y colocala en un bowl cubierto con un paño o repasador. Lo mejor de esta masa es que no necesita mucho tiempo para levar (45 minutos es definitivamente suficiente).
  4. Estirá la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasá suavemente.
  5. Llevar al horno hasta que se empiece a poner crujiente.

Ahora, la salsa y los posibles toppings

  • Prepare la salsa agregando salsa de tomate en la sartén y agregando albahaca, orégano, ajo en polvo, azúcar y sal a gusto. Ajuste los condimentos según sea necesario. Dejar de lado.
  • Para preparar el queso parmesano vegano: Coloque castañas de cajú, sal marina, levadura nutricional y ajo en polvo en un procesador de alimentos hasta alcanzar una buena consistencia. Refrigerar para mantenerlo fresco.
Tal vez te interese:  Inauguramos nuevo local en Arroyito!

Otra opción son los quesos veganos de “Felices las Vacas” que podés conseguir en nuestros locales.

  • Volvamos a la pizza. Cubrir con la cantidad deseada de salsa de tomate, de queso parmesano y el topping elegido (abajo les dejamos algunas opciones).
  • Hornear durante 17-20 minutos o hasta que esté crujiente y dorada.
Las sobras se conservan bien, y ¡no es necesario recalentar! La pizza fría es muy rica.

¿Cuáles son los mejores toppings para pizzas veganas?

¡Acá podés ser súper creativo!

  • Tomates cherry y ajo
  • Espinacas y salsa blanca vegana
  • Aceitunas negras, tomate y albahaca fresca
  • Brócoli
  • Pimientos rojos
  • Champignones
  • Coliflor y zanahorias
  • Agridulce con ananá y azúcar negra
  • ¿Se te ocurre otro? ¡Contanos en los comentarios!

Artículos recomendados

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *