Hoy les compartimos una receta de queso vegano básico con leche de coco y sin lácteos, gluten, soja ni nueces. Ideal para untar en el pan Esenio de Prama ♥
Ingredientes
- 400 ml. de leche de coco
- 250 ml. de agua caliente
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 2 cucharadas de agar agar en polvo
- 1 cucharadita de harina de mandioca
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
Pasos
- Agregar en una cacerola la leche de coco y el agua caliente.
- Agregar todos los ingredientes restantes a la cacerola y revolver con un batidor.
- Revolver a fuego a medio con frecuencia hasta que hierva.
- Baje el fuego hasta que la salsa de queso apenas esté hirviendo y revuelva constantemente durante 6 minutos hasta que esté suave.
- Inmediatamente vertir en los moldes (previamente aceitados).
- Dejar enfriar durante aproximadamente 15 minutos a temperatura ambiente, y llevar a la heladera al menos 2 horas para que se fije firmemente.
- Una vez que el queso se haya enfriado completamente, cúbralo y guárdelo en el refrigerador por hasta una semana.
Consejos
- Para hacer que se derrita y se use mejor en pizza o queso asado, agregar 2 cucharadas adicionales de harina de mandioca.
- Para un queso más firme, omita la harina de mandioca.
- Puede sustituir la leche de coco con cualquier leche de origen vegetal que elija y un poco de aceite.
Muy buenos son los consejos veganos.