¡Galletas veganas de chocolate deliciosas! Rápido y fácil, crujiente y suave, ideales para satisfacer todos tus antojos de chocolate.
Ingredientes
- 110 g. de manteca vegana
- 100 g. de azúcar blanca
- 100 g. de azúcar morena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 g. de harina integral
- 50 g. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de leche de soja (u otra leche no láctea)
- 100 g. de chocolate negro vegano
Pasos
- Precalentá el horno a 180 °C.
- Batir la manteca vegana y los azúcares. Agregar la vainilla y mezclar.
- Tamizar la harina y el cacao en polvo en un tazón y mezclar con el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregar los ingredientes secos a los húmedos, mezclá a mano hasta que se unan.
- Mezclar con 1 cucharada de leche.
- Agregar el chocolate en trozos. Tiene que quedar una masa espesa, pero lo suficientemente pegajosa como para armar las bolitas fácilmente.
- Armar las bolitas y ubicar uniformemente en una bandeja para hornear previamente enmantecada.
- Hornear por 10 minutos. Los bordes van a quedar firmes y en el medio van a ser más suaves. Así están bien, se reafirmarán a medida que se enfríen.
Mirá las diferencias entre las diferentes harinas haciendo click acá!