Una receta de guiso de lentejas vegana y súper fácil hecha en 1 olla con ingredientes económicos. Naturalmente espeso, satisfactorio y abundante. Perfecto con un poco de pancito fresco.
Ingredientes (Rinde 4 porciones)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria medianas, peladas y picadas
- 1 tallo de apio picado
- 200g. de tomates triturados o picados
- 250g. de lentejas secas verdes o marrones
- 1 litro de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de sal (o al gusto)
- 350g. de espinacas cortadas en tiras
- 1 cucharada de jugo de limón
Instrucciones
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agregar las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Cocinar, revolviendo frecuentemente durante unos 4-5 minutos.
- Ahora agregar los tomates (con jugos), lentejas, caldo de verduras, comino, cilantro y pimentón ahumado. Revolver para incorporar todo.
- Llevar a ebullición, luego bajar el fuego a fuego lento y cocinar durante unos 30 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas y la sopa se haya espesado.
- Agregar las espinacas y el jugo de limón. La espinaca solo tardará un minuto en marchitarse. Sazonar con sal al gusto.
Consejos
💡 Para una sopa más liviana, simplemente agregá más agua o caldo de verduras hasta alcanzar la consistencia deseada.
💡 Si lo deseas, mezclá solo unas pocas veces en una licuadora para obtener una sopa un poco más cremosa.
💡 Si sobra, congelarla si no se va a comer en los próximos 5 días. Tip: Congelar en recipientes individuales para comidas rápidas en el futuro.
💡 Se puede sustituir la espinaca por col rizada, pero vas a tener que cocinar la col rizada en la sopa unos 10 minutos más para que esté tierna.