¿Sabías que también podés comer hamburguesas sin gluten? Sii y hoy te vamos a enseñar a hacer las mejores #HamburguesasSinGluten 🍔😉🙌
Ingredientes:
- 3 tazas de porotos negros cocidos
- 6 tomates secos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla chica
- 1 manojo de perejil
- 1 cda. de pan rallado
- Sal, pimienta, pimentón y comino
- Aceite para cocinar y aceto para remojar los tomate.
Preparación:
- Cocinar los porotos en una olla común, unas 2-3 horas desde que hierve, a fuego medio, tapado y revolviendo de vez en cuando, hasta que estén bien blandos. O simplemente podés utilizar una lata de porotos envasados.
- Una vez cocidos, colarlos y pisarlos bien hasta que quede una pasta.
- Triturar la cebolla, los ajos y el tomate seco previamente remojado en aceto e incorporar a la masa de porotos.
- Agregar también una cucharada del líquido en el que se remojaron los tomates, una cda. de pan rallado y el perejil picado grueso. Mezclar bien hasta que se una todo. Llevar esta mezcla media hora a la heladera, para que tome consistencia.
- Formar las hamburguesas dándole forma con la mano.
- Cocinar en una plancha bien caliente con un poco de aceite, hasta que estén bien doradas de ambos lados y listo! Ya podés comer tus hamburguesas sin gluten con ensalada, con pan, ¡como más te guste! 😉🥰