Los budines de algarroba son ideales para aquellos que sientan ganas de comer algo dulce similar al chocolate, pero con muchas menos calorías. Probá esta receta liviana y fácil para acompañar tus desayunos y meriendas!
Para aquellos que no conocen este tipo de harina, podemos contarles que es energizante, tiene alto porcentaje de azúcares naturales y, a diferencia del chocolate, no contiene gluten.
A continuación les dejamos las indicaciones para obtener un budín de 12 porciones.
Ingredientes:
- 180 gr de harina integral (1 taza colmada)
- 30 gr de harina de algarroga negra (3 cdas soperas)
- 1 cda colmada de polvo de hornear
- 70 gr de azucar integral (4 cdas colmadas)
- 1 cdita de canela
- 3 cdas de lino
- el jugo de una naranja
- 2/3 taza de agua
- 50 ml aceite
- 45 gr pasas de uva sin semilla (3 o 4 cdas colmadas)
Preparación:
- Mezclar todos los sólidos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Licuar aparte: el lino con el jugo de naranja, el agua y las pasas de uva. Si lo desean, pueden reservarse algunas pasas para incluir enteras en la masa.
- Luego mezclar los sólidos con la mezcla licuada. Tiene que quedar una mezcla húmeda y cremosa espesa.
- Poner en una budinera aceitada al horno 40 mins aprox. Primeros 10 mins fuego fuerte, y luego bajar a moderado-fuerte. (No abrir el horno hasta los 40 mins porque se hunde!)
- Chequear poniendo un cuchillo en el budín, si sale limpio está listo.
Me quedó muy rico, gracias por la receta.
que son las cucharadas de lino? Gracias y Saludos
Buenas Vivi con respecto a tu pregunta que son las cucharadas de lino? la receta da referencia a las semillas de lino.
Gracias!!!