El Tofu es un alimento natural que se obtiene a partir de la semilla de soja. Originario de China, forma parte de la dieta de millones de personas desde hce más de mil años. Debido a su apariencia y a su alto contenido protéico libre de hidratos de carbono, se lo ha asociado a los quesos y es conocido también como “queso de soja”.
Se caracteriza por ser un alimento muy nutritivo, con excelente calidad y cantidad de proteínas, rico en calcio, vitaminas del complejo B, fitoestrógenos del tipo isoflavonoides, bajo en calorías y libre de sodio y colesterol.
Tofu Soyana
El tofu Soyana es de color blanco, consistencia firme y sabor neutro. Por esta cualidad puede ser incluido en la mayoría de las comidas adoptando el sabor de las mismas. Combina de manera exquisita con orégano, mostaza, pimienta y otras especias, así como también con salsa de soja, cebollín, perejil o albahaca. También puede ser endulzado y batido con frutas secas o de estación. Su gran versatilidad permite crear infinidad de sabores haciendo del buen comer una práctica de vida sana.
Beneficios del Tofu para la Salud
La incorporación del tofu en la dieta aporta varios beneficios para la salud. Por su versatilidad es fácil de ser incorporado en las preparaciones diarias, en forma práctica y accesible.
Su consistencia semiblanda torna sencilla y recomendable su inclusión en la alimentación de adultos mayores, que suelen producir menos enzimas digestivas y presentar dificultades masticatorias.
En síntesis, el tofu constituye una buena fuente de nutrientes importantes para nuestro organismo, contiene proteínas de buena calidad, ácidos grasos omega 3 y 6, y minerales1. Además reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de
cáncer, osteoporosis, cálculos renales y otras enfermedades del riñón. (AADYND, 2009)
Es especialmente recomendado en la alimentación de personas vegetarianas o con intolerancia a la lactosa, celíacos, mujeres que cursan el climaterio o con síndrome premenstrual y personas mayores con dificultades para la masticación.
Incorporar tofu a nuestra dieta nos abre una puerta a hábitos más saludables, preventivos y de mayor conciencia, para poner la salud en nuestras manos, y favorecer la toma de decisiones que nos ayudan a elevar nuestra calidad de vida.
hola¿ tienen página en face u otra donde pueda ver los productos q tienen? gracias!!!
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