El Aceite de Maní Tostado “Extra Virgen”, tiene las mismas propiedades que el aceite de Oliva en cuestiones nutricionales, con un sabor y aroma muy particular, se aplica con muy buenos resultados tanto en productos salados como dulces.
Beneficios Culinarios:
Su excelente aroma y perfume lo hacen apropiado para sazonar ensaladas y comidas, marinar, saltear verduras, etc., ya que su sabor tostado le confiere un agradable tono a ahumado y notas de frutos secos tostados que le dan un amable final en el paladar.
Este aceite, además posee un elevado punto de humeo (215 – 220ºC) que lo convierten en un excelente aceite para salteados,sellados y combinado con otros aceites aumenta la vida útil de los mismos en frituras.
El maní utilizado para la elaboración de este tipo de aceites corresponde a una variedad cuya relación de ácidos grasos oleico/linoléico es considerablemente superior en la porción Oléica (alto contenido de Omega 9). Este aceite se obtiene simplemente del prensado, por eso es considerado como un aceite virgen.
Aplicaciones Culinarias:
- Salteados o sellados de pescados, carnes, etc.
- Salteado y cocción de verduras al wok.
- Aderezos y Salsas asiáticas.
- Aderezo y saborizante en ensaladas.
- Marinado de aceitunas, escabeches, quesos, tomates secos, verduras asadas, etc.
- Preparación de pasta de aceitunas, verduras, etc.
- Elaboración de galletas dulces, barras de cereal, masas de tartas, tortas, brownies, etc.
- Elaboración de galletas saladas y snacks.
Aplicaciones Gastronómicas:
Cocina Habitual: Ensaladas, puré de papas, arroz, verduras, etc
Cocina Gourmet: Masa filo, cocina de autor, cocina molecular, salsas asiáticas, en reemplazo del aceite de sésamo, etc.
Cocina Saludable y Vegetariana: Verduras salteadas, escabeches, Chutney, salsas, cremas, etc.
Pastelería y Chocolatería: Tortas, biscochuelos, brownies, cremas pasteleras, agregado al chocolate cobertura, elaboración de galletas dulces.
Heladería: Agregado como ingrediente.
Snacks Saludables: Galletitas saladas, sabor a maní tostado sobre una base de masa.
Cocina Étnica: China (Chop Suey, Fan, Mein), Japonesa, Árabe, India, Francesa, etc.
En qué plato lo vas a probar?