El Perejil es una hierba aromática muy usada en las cocinas de todo el mundo, ya sea como condimento o como planta decorativa. Hoy te contamos todo sobre esta maravillosa planta…
Es utilizado ampliamente como un condimento, sus hojas rizadas son utilizadas en aderezos y como saborizante en carnes, alimentos enlatados, salchichas, salsas, sopas y como sazonador. También es apreciado como aromatizante de quesos.
El perejil desecado mantiene gran parte de sus propiedades no obstante, para usos medicinales, es preferible fresco o como aceite esencial ya que aporta mayor cantidad de nutrientes.
Beneficios del Perejil:
- Elimina radicales libres del cuerpo.
- Previene enfermedades del corazón.
- Fortalece el sistema inmune.
- Es antiinflamatorio, antioxidante, anticancerígeno.
- Huesos sanos, coagulación de la sangre, tejidos saludables.
- Producción de hemoglobina, encargada de llevar el oxígeno.
- Ayuda al cuerpo a deshacerse de impurezas a través de su función diurética.
- Reduce riesgo de tener enfermedades cardiovasculares.