Los budines de algarroba son ideales para aquellos que sientan ganas de comer algo dulce similar al chocolate, pero con muchas menos calorías. Probá esta receta liviana y fácil para acompañar tus desayunos y meriendas!

algarroba-harinaPara aquellos que no conocen este tipo de harina, podemos contarles que es energizante, tiene alto porcentaje de azúcares naturales y, a diferencia del chocolate, no contiene gluten.

A continuación les dejamos las indicaciones para obtener un budín de 12 porciones.

Ingredientes:

  • 180 gr de harina integral (1 taza colmada)
  • 30 gr de harina de algarroga negra (3 cdas soperas)
  • 1 cda colmada de polvo de hornear
  • 70 gr de azucar integral (4 cdas colmadas)
  • 1 cdita de canela
  • 3 cdas de lino
  • el jugo de una naranja
  • 2/3 taza de agua
  • 50 ml aceite
  • 45 gr pasas de uva sin semilla (3 o 4 cdas colmadas)

Preparación:

  1. Mezclar todos los sólidos hasta que la mezcla sea homogénea.
  2. Licuar aparte: el lino con el jugo de naranja, el agua y las pasas de uva. Si lo desean, pueden reservarse algunas pasas para incluir enteras en la masa.
  3. Luego mezclar los sólidos con la mezcla licuada. Tiene que quedar una mezcla húmeda y cremosa espesa.
  4. Poner en una budinera aceitada al horno 40 mins aprox. Primeros 10 mins fuego fuerte, y luego bajar a moderado-fuerte. (No abrir el horno hasta los 40 mins porque se hunde!)
  5. Chequear poniendo un cuchillo en el budín, si sale limpio está listo.
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Qué bueno es comer sano y rico, no?

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