ARROLLADO DE SEITÁN
Un clásico navideño rico, sanito y vegano! 🎅🏼🎄
Todos los ingredientes
- ½ taza cebolla picada
- 1 taza champiñones lavados y cortados
- ½ cdta sal
- 2 cdta paprika
- 1 tapita humo líquido
- 1 cdta orégano/use fresco
- Pimienta a gusto
- ½ cdta ajo en polvo
- 1 cdta vinagre
- 1 taza agua
- 2 tazas gluten puro
Para el relleno:
Tofu revuelto, pimientos rojo, verde y amarillo, zanahoria y aceitunas.
-Saltear 5 min la cebolla en sartén con un poco de aceite (coco neutro) a fuego medio.
-Agregar hongos, salpimentar y cocinar a olla tapada hasta que estén. Licuar con el resto de los ingredientes (menos el gluten) hasta obtener una crema. Colocar en bowl y agregar 1 ½ taza del gluten. Integrar con espátula.
-Agregar el restante y amasar 30-60 segundos. Estirar con palo de amasar, rellenar, enrollar y envolver con papel aluminio.
-Llevar a vaporera por 1 hora 15 min. Dejar enfriar, y luego usar. Recomiendo sellarlo primer con aceite y también acompañarlo con ensalada rusa.
Se conserva en heladera o freezer si no se va a consumir enseguida.