HELADO DE PISTACHO

La receta perfecta para tus postres! 🍨👨‍🍳

Ingredientes:

  • 1 Taza de pistachos
  • 1 Taza de leche vegetal
  • ½ Taza aceite de coco neutro (no es reemplazable ni opcional)
  • ¼ cucharada goma xantana/xantica (opcional, hace a la diferencia)
  • Endulzante: usé ½ taza azúcar orgánica (reemplacen por el endulzante deseado)

Recetario:

  • Baño de chocolate: derretir a baño maría chocolate cobertura (4 o 5 barritas chocolate águila al 70%)
  • una vez disuelto agregarle 3/4 cucharadas de aceite de coco.
  • Remojar los pistachos pelados toda la noche (si no tenes tiempo, remójalos 1H c/ agua caliente).
  • Colarlos y licuar con la leche hasta que quede una crema.
  • Luego el aceite de coco, la goma xantana y licuar.
  • Agregar el endulzante y licuar.
  • Acá viene al proceso de helar y hay 2 opciones:
    1. Con máquina de helado: hace el proceso sola en 20-30 min;
    2. Con licuadora/minipimer: frezar unas 3H y volver a licuar.
  • Frezar 1 hora más;
  • Después de cualquiera de estos, colocar en moldes, congelar y luego bañar con chocolate.
Tal vez te interese:  Receta de Panqueques con Germen de Trigo

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *