HELADO DE PISTACHO
La receta perfecta para tus postres! 🍨👨🍳
Ingredientes:
- 1 Taza de pistachos
- 1 Taza de leche vegetal
- ½ Taza aceite de coco neutro (no es reemplazable ni opcional)
- ¼ cucharada goma xantana/xantica (opcional, hace a la diferencia)
- Endulzante: usé ½ taza azúcar orgánica (reemplacen por el endulzante deseado)
Recetario:
- Baño de chocolate: derretir a baño maría chocolate cobertura (4 o 5 barritas chocolate águila al 70%)
- una vez disuelto agregarle 3/4 cucharadas de aceite de coco.
- Remojar los pistachos pelados toda la noche (si no tenes tiempo, remójalos 1H c/ agua caliente).
- Colarlos y licuar con la leche hasta que quede una crema.
- Luego el aceite de coco, la goma xantana y licuar.
- Agregar el endulzante y licuar.
- Acá viene al proceso de helar y hay 2 opciones:
1. Con máquina de helado: hace el proceso sola en 20-30 min;
2. Con licuadora/minipimer: frezar unas 3H y volver a licuar. - Frezar 1 hora más;
- Después de cualquiera de estos, colocar en moldes, congelar y luego bañar con chocolate.