Seguramente vos ya lo sabés, pero todavía hay personas que desconocen que se pueden preparar exquisitos platos aptos para personas veganas y celíacas. Con la receta de hoy, vamos a proponerles una exquisita pasta casera, muy fácil de preparar, para que la compartan con esos amigos y los dejen con la boca abierta!
Ingredientes
- 1 paquete de fussilli de harina de arvejas o los clásicos fideos de arroz
- 2 tazas de coliflor
- 2 cucharadas de aceite de coco
- Media cebolla
- Medio diente de ajo
- Jugo de medio limón
- 1 taza de leche de almendras
- 1 cucharada de levadura nutricional (es posible omitirla pero aporta un sabor a “queso”)
- 2 cucharadas de puré de calabaza
- Media taza de espinacas al vapor
- 1 zanahoria al vapor
- 6 Tomates secos hidratados en oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación
- Cocer al vapor el coliflor hasta que esté tierno.
- Saltear la cebolla en 1 cucharada del aceite de coco o de oliva.
- Procesar el coliflor y la cebolla con todos los demás ingredientes hasta formar una crema lisa. La cantidad de leche vegetal es a gusto, hasta lograr la textura deseada.
- Cocinar la pasta, colar y volver a la hornalla junto con la salsa un minuto, para que absorba el sabor y se integre bien.
- Ya en el plato, coronar con almendras molidas tostadas a modo de queso rallado.
Esperamos que los disfruten!
Fuente: kiakothecook.com.ar