¿Buscando una receta de cookies sin gluten? Conseguí unos cortadores para hacer las más lindas cookies navideñas.
Ingredientes
- 125 g. de manteca sin sal , a temperatura ambiente
- 125 g. de azúcar impalpable
- Cáscara de ½ limón
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g. de harina sin gluten
- 40 g. de almendras molidas
- ½ cucharadita de goma xantica
- Una pizca de sal
Paso a Paso
- En un tazón mezclá la mantequilla ablandada y el azúcar impalpable hasta que quede ligero. Añadí la ralladura de limón y mezclá de nuevo.
- Agregá el huevo batido y la vainilla y mezclá hasta que estén bien combinados.
- Agregá la harina sin gluten, las almendras molidas, la goma xantica y la sal y mezclá hasta que quede suave. Armá una bola limpia con las manos, aplastala en un disco, envolvela en film y dejala enfriando durante una hora.
- Cubrí dos bandejas para hornear con papel para hornear y espolvoreá ligeramente la superficie con harina sin gluten.
- Estirá la masa hasta que tenga un grosor de 2–3 mm. y, cortalas con tus cortantes.
- Precalentá el horno en 170 ℃ durante 30 minutos.
- Horneá durante unos 10 minutos, o hasta que el borde de cada galleta esté ligeramente dorado. Dejar que enfríen.
- Espolvorear con azúcar impalpable y listas para servir!