Durante esta semana intentamos mostrarles todos los beneficios que puede otorgarles la utilización del Aceite de Maní. En este post vamos a complementarlo contándoles paso a paso, cómo hacer una riquísima ensalada de espinacas con jamón crudo y vinagreta de maní!
Esta receta es para preparar una ensalada abundante, suficiente como para que almuercen 2 personas.
Ingredientes:
- 200 grs de Espinaca fresca
- 100 grs de Jamón Crudo en fetas
- 1 Zanahoria
- 1/2 Durazno
- 1 Cebolla
- 1 Cda de Miel
- Aceite de maní tostado
- Vinagre malsámico
- Jugo de limón
- Sal
Preparación:
- Remojen las espinacas limpias en agua fría para que en el momento de servir estén crujientes.
- Con un pelador saquen tiras de la zanahoria déjenlas en agua con limón hasta el momento de su utilización.
- Corten en durazno en gajos.
- Corten la cebolla en juliana (en tiras finas).
- Preparen una vinagreta con el aceite de maní tostado, el vinagre balsámico, la cucharada de miel y sal a gusto.
- Escurran el agua de las espinacas y la zanahoria.
- Mezclen las espinacas con las tiras de cebolleta fresca, zanahoria y durazno.
- Decoren de forma aleatoria con unas tiritas de jamón y condimenten todo con la vinagreta ligeramente templada en el microondas.
Se animaron? Cuéntennos cómo les salió!