Ya se sienten los primeros fríos otoñales y el locro pasa a ser un plato por demás de tentador. No sólo por ser una comida caliente, sino también por ser muy rico.
Hoy te enseñamos a hacer un locro vegetariano y sorprender a todos con lo tentador que puede ser sin tener carne.
Para 4 personas – 1 hora de preparación – Fácil
Los ingredientes
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 taza de porotos hervidos
- 1 calabaza
- 2 camotes
- 2 choclos
- 1 botella de salsa de tomate
- 1 manojo de cebolla de verdeo
- 1 cucharada de pimienta roja
- 1/3 de taza y 1 cucharadita de paprika (pimentón)
- Sal y pimienta
- Agua
Paso a paso
- Picá las verduras.
- Salteá la cebolla, los puerros, el pimiento verde y rojo, agregale la salsa de tomate y cociná por unos minutos.
- Cortá la calabaza y los camotes en cubos. Añadilos a la olla.
- Cuando las verduras estén tiernas, agregá los granos de choclo y sazoná con sal, pimienta y pimentón (paprika).
- Añadí los porotos hervidos.
- Dejá hervir y revolvé de vez en cuando. Añadí agua si es necesario.
- Para hacer la salsa picante, salteá rápidamente la cebolla de verdeo en rodajas en aceite de oliva.
- Añadí la paprika y la pimienta roja.
- Agregale la salsa picante y listo.
Secreto de cocina
También podés agregar zanahorias y papas para que sea un locro más intenso.