La bamya es una de esas verduras que te va a sorprender por su sabor y porque es mucho más versátil de lo que te imaginás. De hecho, muchos cocineros la consideran un ingrediente esencial tanto para sus platos ligeros, como para aquellos más elaborados. Hoy te traemos una receta para hacer a la parrilla donde la combinamos con pollo, que sin dudas te darán ganas de probar cuanto antes.

Los ingredientes

• 3/4 Kg de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 2 pulgadas
• 12 tomates cherry
• 1/2 Kg de bamyas
• 1 cebolla grande
• 1 pimiento rojo de tamaño mediano
• 1 pimiento verde
• 1/4 taza de aceite de oliva virgen
• 1/4 taza de salsa de tomate
• Sal y pimienta a gusto
• 12 Palitos de brochette

Cómo hacerlo

Paso 1
Mientras vas preparando el fuego, cortá el pollo en cubos y las verduras en tiras.

Paso 2
Poné el pollo, los tomates cherry, las bamyas, la cebolla y los pimientos en un tazón grande. Agregales el aceite, sal, pimienta y mezclá todo bien.

Paso 3
Ensartá el pollo, los tomates y la bamya en los palitos de brochette. Las cebollas y pimientos irán directamente a la parrilla.

Paso 4
Colocá los brochettes sobre la parte más caliente de la parrilla y los vegetales restantes más en los bordes. Andá girándolos hasta que la carne del pollo quede bien blanca y las verduras estén tiernas.

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Paso 5
Cuando todo esté cocido, retíralo de la parrilla, sacales los pinchos y mezclá todo en un tazón grande con la salsa de tomates. De inmediato, cubrilo bien con un papel de aluminio, y dejalo reposar hasta que las verduras estén ligeramente marchitas, aproximadamente 5 minutos.

Paso 6
Retirá la envoltura, revolvé bien para combinar y empezá a disfrutar de esa delicia!

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