En términos simples, el gluten es un tipo de proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada. Lo ves más a menudo en los cereales, panes y granos.
El gluten es ideal para mantener intacta la elasticidad de los alimentos mientras se fermenta. Algunas compañías también usan gluten porque permite que los productos alimenticios se peguen entre sí y se vuelvan más duros.
Te contamos algunos beneficios sorprendentes para eliminar el gluten de tu dieta.
10 beneficios de comer sin gluten
- Mejora los niveles de colesterol.
- Promueve la salud digestiva.
- Aumenta los niveles de energía.
- Elimina alimentos poco saludables y procesados de su dieta (aceites, alimentos fritos, panes y postres, por nombrar algunos)
- Es más probable que coman frutas y verduras porque no contienen gluten.
- Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y diabetes.
- Ayuda a prevenir virus y gérmenes ya que muchos de los alimentos que ahora comerás contendrán más antioxidantes, vitaminas y minerales.
- Promueve la pérdida de peso saludable.
- Mejora la salud de las personas con síndrome de colon irritable y artritis.
- Se mejoró la conciencia de los alimentos que pueden tener un efecto adverso en su salud.
Experiencias sin gluten:
Hace poco empecé una dieta libre de gluten. Normalmente no consumo muchos alimentos con gluten, pero he tomado la decisión deliberada de sustituir los alimentos sin gluten en mi dieta donde antes no existían.
Por ejemplo, ahora estoy comiendo una pizza a base de arroz y harina de mandioca, salsas y especias sin gluten, y evitando todos los productos de pan siempre que sea posible.
A diferencia de antes, ya no me siento hinchado ni pesado después de comer y me siento con más energías durante el día.
Jorge Sanders
Y vos, ¿Ya probaste el cambio?
Compartinos tu experiencia manteniendo una dieta libre de gluten en los comentarios e inspirá a alguien más a cambiar!