¡Arroz con leche cremoso y vegano! Tiene un sabor parecido a la crema pastelera. Podés servirlo frío o caliente y con canela, frutos rojos ó secos, lo que más te guste!
Ingredientes
- 150 g. de arroz basmati
- 400 ml. de leche de coco
- 240 ml. de agua
- 50 g. de azúcar blanca
- 50 g. de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas (30 g) de manteca vegana
Opcionales
- Canela
- Arándanos
- Frambuesas
- Nueces
Pasos
- Agregá el arroz basmati, la leche de coco, el agua, el azúcar y la sal en una olla grande y llevar a hervir revolviendo regularmente.
- Bajar el fuego a lento, cubrir la olla y dejar que se cocine durante unos 50 minutos, revolviendo a intervalos regulares, hasta que tenga la consistencia de una crema espesa y cremosa.
- Agregar el extracto de vainilla y la manteca vegana. Servir caliente o frío con una pizca de canela, o lo que prefieras!
!
- Es muy importante que la olla sea grande para que no se desborde.
- Mantener el calor muy bajo en la parte de cocción lenta.
- Las sobras duran hasta una semana en la heladera, en recipiente cerrado herméticamente.