¿Qué te parece si este finde viajamos con una receta especial? … #FindeDeArepas 🥙👌
Ingredientes (para 6 arepas)
- 360 g de harina de maíz de @elcosacosuperalimentos
- 600 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pechuga de pollo.
- 1 cebolla
- 1 palta madura.
- El jugo de 1/2 limón.
- 1 diente de ajo seco.
- 3 o 4 cucharadas soperas de mayonesa.
Preparación:
- Primero, desmenuzar el pollo y colocarlo en un bowl. Podés ir raspando la carne con un tenedor o con tus propios dedos, deshilachándolo poco a poco.
- Cociná la cebolla en una sarten con un poquito de aceite hasta que se doren. Reservar.
- Triturá bien la palta, agregale el limón y mezclalo con el diente de ajo bien picado y un poco de aceite de oliva.
- Agregar la mezcla de palta y la cebolla sobre el pollo desmechado y mezclar bien. Añadir la mayonesa y mezclar de nuevo. Reservar.
- Para hacer las arepas, en un bowl, ponemos el agua y la sal, y añadimos la harina de maíz.
- Mezclamos bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea. Si hace falta podemos corregir añadiendo más harina o más agua.
- Dejamos reposar 10 minutos.
- Con las manos húmedas, hacemos seis bolitas y las aplastamos sobre un trozo de papel vegetal.
- Calentamos una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos las arepas hasta que se doren por los dos lados, unos 5 minutos por lado.
- Abrir las arepas en el medio, rellenar con la mezcla de pollo y listo! 🙌😋