Cheesecake vegano cremoso, ligeramente agrio, perfectamente dulce y 100% irresistible
Ingredientes
- 100 g. de avena de cocción rápida
- 100 g. de almendras picadas
- 60 g. de coco en hojuelas (“coco chips”)
- 3 cucharadas de jarabe de agave
- 1/4 cucharadita de sal
- 120 g. de mantequilla de almendras o maní
- 180 ml. de leche de coco
- 300 g. de azúcar integral
- 150 g. de castañas de cajú (remojados durante la noche, escurridos y enjuagados)
- 120 ml. de aceite de coco refinado
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 200 g. de queso crema vegano
- 300 g. de arándanos frescos o congelados
Pasos
Para la masa:
- En un procesador, agregue la avena, las almendras y el coco hasta que se formen migajas finas. Pasarlo a un bowl mediano y agregarle el jarabe, la sal y la mantequilla.
- Engrasar un molde con aceite de coco y presionar la masa uniformemente en el mismo.
Para el relleno:
- En una cacerola pequeña a fuego medio, mezclar la leche de coco con 180 g. de azúcar y calentar hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.
- En una licuadora de alta potencia, mezclar los anacardos, la mezcla ya fría, el aceite de coco y el extracto hasta que estén espesos y suaves. Agregar el queso crema vegano.
- Vertir la mezcla de relleno en la masa y llevar al freezer durante al menos 3 horas.
Para la cobertura:
- Hervir 200 g. de los arándanos con el azúcar restante a fuego medio y luego, continúe cocinando a fuego lento hasta que la salsa esté ligeramente espesa (entre 8 a 10 minutos). Dejar enfriar y agregar los arándanos restantes.