Los chipas son básicamente bollos de queso horneados. Se pueden hacer con queso parmesano solo o una combinación de quesos duros y semiduros, como gruyere, gouda, brie o tu favorito para darle un sabor más o menos intenso.
¡Aprendé a hacerlos y divertite probando con los quesos!
Ingredientes
- 400g. de fécula de mandioca
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 50g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180g. de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 50ml. de leche
¿Cómo hacerlos?
- Precalentá el horno a 190 °C.
-
Combiná la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclando bien.
-
Mezclá los quesos y la mantequilla y agregá a la preparación. Sumale los huevos y mezclá hasta que se haya formado la masa.
-
Agregá 40ml. de leche y mezclá bien. La masa debe ser compacta y ligeramente húmeda; si es necesario, agregar un poco más de leche.
-
Formá bolas y colocalas en una bandeja para hornear enmantecada, dejando espacio entre ellas.
-
Horneá durante 15 minutos o hasta que los chipas estén ligeramente dorados.
Ahora sólo prepará el mate y disfrutalos!