Ingredientes (para 4 pancakes):
- 125g de harina (0000 o sustituto)
- 2 cucharadas de azúcar orgánica
- 1 cucharada de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 240ml de leche vegetal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para servir: jarabe de agave, frutas, dulce de leche vegano, o lo que más te guste!
Pasos:
- En un bowl mediano, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- En otro bowl, mezclar los otros ingredientes (la leche, el vinagre y el extracto).
- Combinar las dos mezclas hasta que quede suave (batir durante 5 minutos aproximadamente).
- Cocinar en una sarten a fuego medio… Cuando empiece a burbujear, darlo vuelta y esperar a que se dore.
- Servir calentitos con el topping elegido ♥
Idea: Cuando agregan la masa a la sartén, antes de darlo vuelta y que empiece a burbujear, agregarle frutas, chips de chocolate veganos o frutos secos… cuando empiece a burbujear lo dan vuelta y terminan de cocinar