Siempre es difícil encontrar buenas recetas para nuestros amig@s vegan@s… por eso hoy pensamos en ustedes y les traemos esta super receta de pionono vegano para que disfruten en estas fiestas! 

Ingredientes:
- 1 y 3/4 taza de harina común.
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/4 taza de azúcar
- pizca de sal
- esencia de vainilla
- 120 ml (8 cucharadas) de aceite normal
- 1 y 1/2 taza de leche vegetal o agua
- 1 cucharada de vinagre de manzana o sidra
- 200 gramos de Chocolate negro puro para fundir.
- Opcional: Frutos secos.
Preparación:
- Mezclar bien los ingredientes secos. Incorporar los ingredientes líquidos y batir durante unos minutos hasta no ver grumos de harina. La masa no debe correr líquida sino más bien espesa.
- Disponer la mitad de la mezcla en un molde para horno de 30×40 cm previamente empapelado con papel para horno o engrasado (con margarina vegetal) y enharinado.
- Hornear a 175-180ºC durante 15 / 20 minutos
- Desmoldar, enrollar con un paño de cocina y enfriar a temperatura ambiente.
- En una olla a parte, preparamos el chocolate para fundir. Si necesita leche, le añadiremos leche vegetal.
- Cuando ya tengamos el chocolate preparado, lo volcamos encima de la masa estirada y le añadimos los trocitos de frutos secos en caso de que lo deseemos. Lo enrollamos rápido, le volcamos un poco de azúcar glass y listo! A disfrutar de estas fiestas