Una pizzeta de harina de espelta con cuatro deliciosas combinaciones de sabores para elegir. Los ingredientes principales de la pizza a continuación son por pizzeta, por lo tanto, doble o cuadruplique los ingredientes, según sea necesario.
Ingredientes
Para las bases
- 1/2 cucharadita de levadura seca activa
- 285g de harina de espelta blanca, y un poco más para enharinar la mesada
- 1/2 cucharadita de sal rosa del Himalaya
Para la salsa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas.
- pellizcos de pimienta roja triturada
- 300g tomates, finamente picados
- 1 cucharada de orégano fresco o 1 cucharadita de orégano seco
OPCIÓN 1: Alcachofa, albahaca y mozzarella
- 2 corazones de alcachofa en lata, en rodajas finas
- 2 hojas de albahaca, trituradas
- 20g de mozzarella, cortada en trozos pequeños
OPCIÓN 2: Calabacín, limón y feta
- 15g de calabacín, en rodajas finas
- 3 tiras de cáscara de limón, en rodajas finas
- 15g de queso feta, desmenuzado
OPCIÓN 3: Hinojo, camote y queso de cabra
- 10g de hinojo, en rodajas finas
- 15g de camote, en rodajas finas
- 6g de queso de cabra duro, rallado
OPCIÓN 4: Ajo asado, remolacha y feta.
- 3 dientes de ajo, asados y sin piel.
- 7g de remolacha, en rodajas finas
- 10g de queso feta, desmenuzado
Receta
- Precalentá el horno a 200 grados
- Para las bases, mezclá la levadura con 170 ml de agua tibia, cubrila y dejala a un lado, en un lugar tibio durante unos 15 minutos.
- Mientras tanto hacemos la salsa. Calentá el aceite en una sartén y freí suavemente la cebolla y el ajo hasta que las cebollas comiencen a ablandarse. Agregá un chorrito de agua para enfriar y luego agregá los ingredientes restantes. Cociná a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que espese. Poné a un lado hasta que esté listo para armar las pizzetas.
- Para las bases, batí la levadura y la mezcla de agua y reservá durante otros cinco minutos.
- Colocá la harina de espelta y la sal en un recipiente grande. Hacé un pozo en el centro y vertí la mezcla de levadura. Mezclá para combinar. Luego enhariná una mesa o mesada y amasá la mezcla durante 5 a 10 minutos hasta que esté suave y sedosa al tacto, agregando un poco más de harina si es necesario.
- Dividí la masa de pan en ocho trozos, enrollá cada trozo en una bola y colocalos en una bandeja para hornear forrada con pergamino para hornear y aplaná en un círculo. Horneá por unos 5 minutos, luego agregale la salsa y la cobertura que elijas, y horneá por otros 5 minutos, o hasta que la masa esté crujiente.