¿Qué es el Sushi Temaki?
Temaki quiere decir en japonés “hecho a mano”, tal cual. Y es que este tipo de sushi enrollado no requiere, como el maki (roll), usar una esterilla para prensar. Se prepara con una hoja de alga nori a la que se le da forma de cono.
Lo más divertido es que esta es una comida donde todos pueden participar, en familia o con amigos. Solo tenemos que preparar un plato de arroz de sushi, nori (hoja de algas) y rellenos como pescado, verduras y hasta frutas. Después, en la mesa, cada uno arma su temaki a gusto!
Ingredientes
Calculado por persona:
- 200 gr. de arroz de sushi (es simplemente arroz al vapor sazonado con vinagre, azúcar y sal para que quede más pegajoso)
- 1 hoja de nori (algas)
- 100 g. de rellenos
Para rellenos (sugerencias)
- Salmón
- Atún
- Langostino
- Palta
- Queso philadelphia
- Pepino
- Pimientos
- Brotes de rábano
- Zanahoria
- Cebolla de verdeo
- Rúcula
- Mango
- Semillas de sésamo
Preparación
- Cortamos la hoja de nori a la mitad, vamos a obtener dos rectángulos, cada uno va a ser un cono de temaki.
- El nori tiene que estar seco y crujiente, tenemos que manipularlo con las manos secas. Lo colocamos en la palma de la mano (con el lado brillante hacia abajo) y le agregamos una capa delgada de arroz en el tercio que estamos sosteniendo.
- Colocamos los rellenos elegidos verticalmente y lo empezamos a enrollar como cono. Antes de terminar, en la punta que va a cerrar, agregamos un poquito de arroz que sirva como pegamento así no se nos abre.
- ¡A disfrutar! Servilo con salsas para ir mojando el temaki.
Si probás la receta, envianos foto de ¡cómo te salió!