1 taza de garbanzos cocidos (puede ser una lata)
4 dientes de ajo grandes o 6 pequeños
2 cdas. de tahini
3 cdas. de jugo de limón
3 cdas. de agua
1 cdita. humo sólido en polvo
Aceite de oliva del bueno
Sal y pimienta
Pimentón
instrucciones:
1) Para comenzar con la receta vamos a poner en una asadera para horno los ajos, con cáscara. Pincharlos para que no exploten. Asarlos a fuego medio por unos 15-20 minutos.
2) Luego de pelar los ajos, habrá quedado una pasta. Si alguna parte del interior se quemó, lo que es común, sacarla. Que quede solo la pasta de ajos sin partes quemadas para no agregar sabores indeseados a nuestro hummus casero.
3) Poner en el vaso de la procesadora o mini pimmer todos los ingredientes menos el agua: garbanzos, ajos, jugo de limón, tahini, humo sólido, sal y pimienta. Triturar. Ir agregando el agua hasta lograr la consistencia deseada. El tradicional debe quedar como una pasta suave, pero recuerden que esto es a gusto y pueden lograr un humus con la consistencia que prefieran.
4) Rectificar sal y ya tenemos un hummus tradicional listo para llevar a la mesa.
5) En el caso de que queramos un hummus ahumado, solo hay que agregar la cantidad de humo sólido o líquido. 6) Siempre servir con aceite de oliva y pimentón por encima. Y listo!! acompáñalo con lo que mas prefieras!
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