Les compartimos esta riquísima receta para que prueben. La polenta al enfríarse toma una firmeza que lo convierte en el ingrediente ideal para este plato.

Ingredientes

700 ml. de agua

100 g. de harina de maíz orgánica

75 g. de queso rallado

200 g. de carne picada
ó para los veggies, soja texturizada

400 g. de tomate

½ cebolla

3 dientes de ajo

Albahaca a gusto

250 g. de queso ricotta descremado

250 g. de queso muzzarella rallado

1 clara de huevo

Preparación

1.

Rociá un molde para hornear con spray antiadherente.
Poné una olla a fuego medio-alto con el agua y una pizca de sal.
Una vez que hierva, agregale la harina de maíz. Cocinala, revolviendo, hasta que espese, unos 10 minutos y sacala del fuego.
Agregá 50 g. de queso rallado.
Poné la mezcla en el molde para hornear.
Refrigerá hasta que esté firme.

2.

Rociá una sartén grande con spray antiadherente y ponela a fuego medio alto. Añadile la carne (o soja texturizada en su lugar) y cocinala.
Agregá los tomates picados, la cebolla, el ajo y la albahaca. Cocinala, revolviendo ocasionalmente.

3.

Combiná el queso ricotta, la mitad de la muzzarella, la clara de huevo y el resto del queso rallado con una pizca de sal. Dejá de lado.

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4.

Precalentá el horno a 190ºC.
Sacá la polenta sobre una tabla de picar y cortala horizontalmente.
Volvé a colocar la mitad inferior en el molde para hornear. Cubrí con la mezcla de ricotta, la mezcla de carne (o soja) y la mitad de polenta restante.
Colocale rodajas de tomate encima y espolvoreá el resto de muzzarella.
Llevala al horno unos 50 minutos. Dejar reposar 10 minutos y servir.

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