Para quien nunca había escuchado del Lassi, se trata de un batido denso, fruto de la mezcla de un yogur natural, mango, un poco de limón y cardamomo. Es una bebida tradicional originaria de la India muy saciante y nutritiva.
En esta receta haremos una versión de la bebida tradicional sustituyendo el yogur natural por el yogur vegano de anacardos mencionado arriba y así disfrutar de un Lassi 100% vegano.
Tanto el yogur vegano como el Lassi, se pueden hacer muy facilmente con la Vegan Milker.
Ingredientes:
- 2 mangos maduros
- ½ litro de yogur vegano de anacardos
- unas gotas de jugo de limón (1ml)
- 5 hojas de hierbabuena (opcional)
- una cucharada de endulzante: jarabe de agave, azúcar integral… (opcional)
Pasos:
- Pelamos los mangos y les quitamos el hueso.
- Ponemos en un recipiente el yogur vegano de anacardos, la pulpa del mango, las hojas de hierbabuena, unas gotas de limón y el endulzante (opcional).
- Batimos los ingredientes con ayuda de una batidora manual y ya está listo.
- Se recomienda tomarla recién hecha.
Consejos y alternativas
Si no tenemos anacardos, podemos hacer nuestro yogur vegano utilizando almendras peladas, pistachos o nueces. Cualquiera de los frutos secos mencionados son aptos.
También puede ocurrir que no tengamos mangos, en ese caso podemos sustituirlos por cualquier otra fruta dulce como es la banana o el durazno.