Para quien nunca había escuchado del Lassi, se trata de un batido denso, fruto de la mezcla de un yogur natural, mango, un poco de limón y cardamomo. Es una bebida tradicional originaria de la India muy saciante y nutritiva.
En esta receta haremos una versión de la bebida tradicional sustituyendo el yogur natural por el yogur vegano de anacardos mencionado arriba y así disfrutar de un Lassi 100% vegano.

Tanto el yogur vegano como el Lassi, se pueden hacer muy facilmente con la Vegan Milker.

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • ½ litro de yogur vegano de anacardos
  • unas gotas de jugo de limón (1ml)
  • 5 hojas de hierbabuena (opcional)
  • una cucharada de endulzante: jarabe de agave, azúcar integral… (opcional)

 

Pasos:

  1. Pelamos los mangos y les quitamos el hueso.
  2. Ponemos en un recipiente el yogur vegano de anacardos, la pulpa del mango, las hojas de hierbabuena, unas gotas de limón y el endulzante (opcional).
  3. Batimos los ingredientes con ayuda de una batidora manual y ya está listo.
  4. Se recomienda tomarla recién hecha.

 

Consejos y alternativas

Si no tenemos anacardos, podemos hacer nuestro yogur vegano utilizando almendras peladas, pistachos o nueces. Cualquiera de los frutos secos mencionados son aptos.

También puede ocurrir que no tengamos mangos, en ese caso podemos sustituirlos por cualquier otra fruta dulce como es la banana o el durazno.

Tal vez te interese:  Receta de Tofu Salteado

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *