Ingredientes:
- 55g. de manteca
- 60ml. de aceite vegetal
- 200g. de azúcar
- 50g. de azúcar morena
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 320g. de harina integral
- 240ml. de leche
Para el glaseado:
- 3 cucharadas de manteca derretida
- 120g. de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de agua caliente
Opcional:
- Frutos rojos
- Frutos secos
- Frutas glaseadas
Instrucciones:
- Batir la mantequilla, el aceite y los azúcares hasta que quede suave. Agregar los huevos y batir hasta que quede esponjoso. Agregar polvo, bicarbonato, nuez moscada, canela, sal, vainilla, leche y harina, mezclar.
- Con una cuchara, llenar los moldes de muffins. Hornear durante 15-17 minutos o hasta que la parte de arriba esté dorada. Dejar enfriar 10 minutos antes de agregar el glaseado.
- Para hacer el glaseado, mezclar bien la mantequilla derretida, el azúcar en polvo, la vainilla y el agua.
- Sumergir la parte superior de los muffins en el glaseado y dejar endurecer. Podés repetir el proceso para que quede más glaseado y antes que endurezca agregá algunos frutos rojos o secos y listo, ¡a disfrutar!