¿Cuál es la mejor receta de masa de pizza vegana?
La masa de pizza vegana es súper fácil de hacer y realmente crujiente.
Ingredientes
- 400g. de harina para todo uso
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura instantánea
- una pizca de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 360ml. de agua tibia
En cinco sencillos pasos vas a tener tu masa lista:
- Combiná los ingredientes secos en un bowl. Agregá de a poco el aceite de oliva y el agua tibia.
- Amasar con las manos. Agregar más agua si es necesario.
- Formá una bola y colocala en un bowl cubierto con un paño o repasador. Lo mejor de esta masa es que no necesita mucho tiempo para levar (45 minutos es definitivamente suficiente).
- Estirá la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasá suavemente.
- Llevar al horno hasta que se empiece a poner crujiente.
Ahora, la salsa y los posibles toppings
- Prepare la salsa agregando salsa de tomate en la sartén y agregando albahaca, orégano, ajo en polvo, azúcar y sal a gusto. Ajuste los condimentos según sea necesario. Dejar de lado.
- Para preparar el queso parmesano vegano: Coloque castañas de cajú, sal marina, levadura nutricional y ajo en polvo en un procesador de alimentos hasta alcanzar una buena consistencia. Refrigerar para mantenerlo fresco.
Otra opción son los quesos veganos de “Felices las Vacas” que podés conseguir en nuestros locales.
- Volvamos a la pizza. Cubrir con la cantidad deseada de salsa de tomate, de queso parmesano y el topping elegido (abajo les dejamos algunas opciones).
- Hornear durante 17-20 minutos o hasta que esté crujiente y dorada.
Las sobras se conservan bien, y ¡no es necesario recalentar! La pizza fría es muy rica.
¿Cuáles son los mejores toppings para pizzas veganas?
¡Acá podés ser súper creativo!
- Tomates cherry y ajo
- Espinacas y salsa blanca vegana
- Aceitunas negras, tomate y albahaca fresca
- Brócoli
- Pimientos rojos
- Champignones
- Coliflor y zanahorias
- Agridulce con ananá y azúcar negra
- ¿Se te ocurre otro? ¡Contanos en los comentarios!
Me encantó la receta porque es re fácil!
La voy a probar esta semana, deseenme suerte!!! jajaja! 😀
Sí, es re fácil y queda riquísima! Mucha suerte 🙌🏼